0
Drucken
0

Chicoréesalat mit Roquefort

Chicoréesalat mit Roquefort
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
2 Stangen Chicorée
1 Stangen Staudensellerie
1 kleine Zwiebel
Dressing
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 Zitrone (Saft)
1 TL Salz
1 TL Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Roquefort
gehackte Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Chicoree und den Sellerie waschen, beim Chicoree den bitteren Kern entfernen, dann in Streifen schneiden, den Sellerie würfeln. 

2

Beides in einer Schüssel mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel mischen.

3

Für das Dressing:

Die gehackte Knoblauchzehe und alle anderen Zutaten zu einer geschmeidigen Sauce verrühren und diese mit den Salatzutaten gut vermischen. 

4

Den Salat bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher, Voll Wasserkocher Edelstahl, Doppelwandig, Verbrühschutz, Auto Abschaltung, BPA frei, 2200 Watt, 1,7 Liter Rot
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
HOMFA Rollwagen Küchenregal Servierwagen Küchenwagen mit Rollen aus Metall Material 3 Etagen 45*27*63cm Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider mit V-Klinge zum Schneiden von Scheiben und Stiften von Four Seasons. Mit vier verschiedenen Einschüben. Perfekt für Nahrungsmittel wie Früchte, Gemüse und Käse. Grün und durchsichtig.
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages