Chicoréesalat mit Roquefort Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chicoréesalat mit RoquefortDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Chicoréesalat mit Roquefort

Chicoréesalat mit Roquefort
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Salat
2 Stangen Chicorée
1 Stangen Staudensellerie
1 kleine Zwiebel
Dressing
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 Zitrone (Saft)
1 TL Salz
1 TL Zucker
frisch gemahlener Pfeffer
50 g Roquefort
gehackte Kräuter zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Chicoree und den Sellerie waschen, beim Chicoree den bitteren Kern entfernen, dann in Streifen schneiden, den Sellerie würfeln. 

2

Beides in einer Schüssel mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel mischen.

3

Für das Dressing:

Die gehackte Knoblauchzehe und alle anderen Zutaten zu einer geschmeidigen Sauce verrühren und diese mit den Salatzutaten gut vermischen. 

4

Den Salat bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.