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Chicoréesalat mit Spinat, gegrillter Paprika, Gorgonzola und Birne

Chicoréesalat mit Spinat, gegrillter Paprika, Gorgonzola und Birne
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
2 rote Paprikaschoten
2 Knollen Chicorée
200 g Spinat
1 Birne
150 g Blauschimmel-Weichkäse
Für die Marinade
1 EL Himbeeressig
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Jetzt online kaufen!1 EL Walnussöl
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Wasser
1 Prise Zucker
Salz
frische Petersilie zur Garnitur
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf Grillen vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Die Paprikaschoten putzen, halbieren und mit der Schnittfläche aufs Blech legen. Die Paprika grillen lassen, bis die Haut gut gebräunt ist. Dann das Gemüse schälen und abkühlen lassen.
3
Den Chicorée in knapp 1 cm breite Ringe schneiden (Strunk aussparen), kurz waschen und abtropfen lassen.
4
Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen.
5
Die Birnen mit einem Apfelausstecher vom Kernhaus befreien und von oben nach unten in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
6
Den Chicoree mit Spinat und Birnen auf Tellern anrichten, den Käse darüberbröckeln. Die Paprika in gleichmäßige Stücke schneiden und ebenfalls auf dem Salat verteilen.
7
Für die Marinade alle Zutaten verrühren, abschmecken und die Salatteller damit beträufeln. Den Salat mit frisch gezupfter Petersilie garnieren.
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