0
Drucken
0

Chicoréesalat mit Trauben

und Mayo-Dressing

Chicoréesalat mit Trauben
95
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
2 Stauden Chicorée
6 EL Kaffeesahne
2 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 TL Zucker
1 Tasse grüne Weintrauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die schlechten Blätter von den Stauden entfernen. Die Stauden gründlich kalt abbrausen, trockentupfen und das Wurzelende abschneiden. Mit einem spitzen Messer einen Keil aus dem Wurzelende schneiden, weil dieser manchmal bitter schmeckt.

2

Die Chicoréestauden dann in etwa 1 cm breite Ringe schneiden, die zu Streifen zerfallen.

3

Die Kaffeesahne mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verrühren und unter den Salat heben.

4

Die Trauben waschen, abtrocknen und auf dem Salat verteilen.

Top-Deals des Tages
Aicok Wasserkocher Edelstahl, Frühstückset, Doppelwandiger Edelstahl, Schnelle und Sichere Teekanne, Anti-Verbrühen, Kabellos, Automatische Abschaltung, BPA-Frei, 1,7 Liter, 2200W, Schwarz
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 50 Stück Neodym Magnete N52 Würfel 5x5x5 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Etekcity 5KG Digitale Küchenwaage, Digitalwaage, Elektronische Waage, aus Edelstahl mit 2,15 Liter Schale Innenbehälter und Timer, Silber
VON AMAZON
19,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages