Chicoréesalat mit Trauben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Chicoréesalat mit Trauben

und Mayo-Dressing

Chicoréesalat mit Trauben
95
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Stauden Chicorée
6 EL Kaffeesahne
2 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 TL Zucker
1 Tasse grüne Weintrauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die schlechten Blätter von den Stauden entfernen. Die Stauden gründlich kalt abbrausen, trockentupfen und das Wurzelende abschneiden. Mit einem spitzen Messer einen Keil aus dem Wurzelende schneiden, weil dieser manchmal bitter schmeckt.

2

Die Chicoréestauden dann in etwa 1 cm breite Ringe schneiden, die zu Streifen zerfallen.

3

Die Kaffeesahne mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verrühren und unter den Salat heben.

4

Die Trauben waschen, abtrocknen und auf dem Salat verteilen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages