Chicoréesalat mit Trauben Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chicoréesalat mit TraubenDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Chicoréesalat mit Trauben

und Mayo-Dressing

Chicoréesalat mit Trauben
95
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
2 Stauden Chicorée
6 EL Kaffeesahne
2 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise weißer Pfeffer
1 TL Zucker
1 Tasse grüne Weintrauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die schlechten Blätter von den Stauden entfernen. Die Stauden gründlich kalt abbrausen, trockentupfen und das Wurzelende abschneiden. Mit einem spitzen Messer einen Keil aus dem Wurzelende schneiden, weil dieser manchmal bitter schmeckt.

2

Die Chicoréestauden dann in etwa 1 cm breite Ringe schneiden, die zu Streifen zerfallen.

3

Die Kaffeesahne mit der Mayonnaise, dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker verrühren und unter den Salat heben.

4

Die Trauben waschen, abtrocknen und auf dem Salat verteilen.