Chicoreesalat mit Ziegenkäse, Erdbeeren und Pinienkernen Rezept | EAT SMARTER
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Chicoreesalat mit Ziegenkäse, Erdbeeren und PinienkernenDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Chicoreesalat mit Ziegenkäse, Erdbeeren und Pinienkernen

Rezept: Chicoreesalat mit Ziegenkäse, Erdbeeren und Pinienkernen
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 5 Portionen
Salat
2 Stauden Chicorée
100 g Rucola
150 g Erdbeeren (vom Stilansatz befreit und geviertelt)
50 g Pinienkerne
200 g Ziegenfrischkäse
Dressing
1 EL Rotweinessig
3 EL Himbeeressig
Olivenöl bei Amazon bestellen100 ml natives Olivenöl extra
1 Prise Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die unteren Enden der Chicoreestauden abschneiden, die Blätter ablösen, mit den Rucolablättern in eine Schüssel geben und vermischen. Mit den Erdbeeren und Pinienkernen bestreuen, dann den Ziegenkäse darüberkrümeln. Unmittelbar vor dem Servieren alle Zutaten für das Dressing in eine Schüssel geben und aufschlagen (oder in ein Glas mit Schraubverschluss füllen und kräftig schütteln), nach Belieben abschmecken und den Salat damit beträufeln - möglicherweise wird nicht das gesamte Dressing benötigt. Den Salat durchheben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

So schmeckt der Sommer! Diesen frischen, farbenfrohen Salat habe ich auch schon mit Himbeeren zubereitet - dazu einfach eine handvoll Himbeeren auf den Tellern verteilen und einige zerdrückte Beeren unter das Dressing mischen.