0
Drucken
0

Chicoreeschiffchen

Chicoreeschiffchen
160
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
100 g tiefgefrorene Krabben
1 große Chicoreestaude
6 gefüllte Oliven
8 schwarze Oliven
2 EL Weinessig
3 EL Öl
1 TL mittelscharfer Senf
1 Prise weißer Pfeffer
Salz
2 hartgekochte Eier
Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Krabben aus der Verpackung nehmen und zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen. 

2

Von der Chicoreestaude 8 große Blätter abtrennen, kalt waschen und abtropfen lassen. Vom restlichen Chicoree den Strunk abschneiden und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die grünen Oliven halbieren, die schwarzen Oliven ganz lassen.Die Eier schälen und in Achtel schneiden.

3

 Den Weinessig mit dem Öl, dem Senf, dem Pfeffer und dem Salz verrühren.  Den Dill kalt waschen, abtropfen lassen und grob kleinschneiden. Die großen Chicoreeblätter auf einer Platte anrichten.

4

Den in Streifen geschnittenen Chicoree mit den Krabben, den Oliven und dem Dressing mischen und in die großen Blätter einfüllen. Die Eiachtel auf der Platte anrichten und die Chicoreeschiffchen mit dem Dill garnieren.

Top-Deals des Tages
Beurer LR 300 Luftreiniger mit HEPA Filter für 99,5% Filterleistung, ideal bei Heuschnupfen und zur Allergievorbeugung
VON AMAZON
Preis: 269,99 €
171,26 €
Läuft ab in:
Severin KA 5828 Duo-Kaffeeautomat mit Thermokannen, schwarz
VON AMAZON
Preis: 119,90 €
60,90 €
Läuft ab in:
Manteuffel 804832 Comfort Daunendecke Sommerleicht
VON AMAZON
Preis: 78,95 €
63,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter