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Chicoréesuppe

Chicoréesuppe
305
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Chicoreestaude
75 g durchwachsener Speck
30 g Margarine
2 Zwiebeln
30 g Mehl
1 l Fleischbrühe aus Würfeln
Salz, Muskat
1 Eigelb
2 EL saure Sahne
evtl. gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Chicorée waschen und putzen. Wurzelansatz 1 cm breit abschneiden. Inneren Kern keilförmig rausschneiden. Chicorée in Streifen schneiden.

2

Speck würfeln. Auslassen. Butter oder Margarine zugeben. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit dem kleingeschnittenen Chicorée ins heiße Fett geben. Leicht andünsten, aber nicht bräunen. Mit Mehl überstäuben.

3

Gut verrühren. Durchschwitzen lassen. Mit der Fleischbrühe aufgießen. 7 Minuten kochen. Mit Salz und Muskat würzen. Topf von der Platte nehmen.

4

Eigelb mit saurer Sahne verrühren. In die heiße Suppe geben, aber nicht mehr kochen. Wer will, kann die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen.

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