Chiffon Cake mit Weintrauben Rezept | EAT SMARTER
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Chiffon Cake mit WeintraubenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Chiffon Cake mit Weintrauben

Chiffon Cake mit Weintrauben
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech (Chiffon-Backform)
250 g Mehl
250 g Zucker
30 g Backpulver
1 Prise Salz
10 Eier getrennt
1 EL Vanilleextrakt
250 ml Pflanzenöl
250 ml Marsala
frische grüne Weintrauben für die Dekoration
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

2

Mehl, Zucker, 20 g Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Eigelbe in einer anderen Schüssel mit der Vanille, dem Wein und dem Öl mischen, dann zur Mehlmischung geben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Backpulver zu steifem Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben. Den Teig in die Backform einfüllen. Im heißen Backofen 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und gänzlich auskühlen lassen. Mit frischen Trauben oder mit anderen frischen Früchten der Saison üppig dekorieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Backform auf keinen Fall einfetten.