0
Drucken
0

Chiffon Cake mit Weintrauben

Chiffon Cake mit Weintrauben
20 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 1 Blech (Chiffon-Backform)
250 g Mehl
250 g Zucker
30 g Backpulver
1 Prise Salz
10 Eier getrennt
1 EL Vanilleextrakt
250 ml Pflanzenöl
250 ml Marsala
frische grüne Weintrauben für die Dekoration
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

2

Mehl, Zucker, 20 g Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Eigelbe in einer anderen Schüssel mit der Vanille, dem Wein und dem Öl mischen, dann zur Mehlmischung geben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem restlichen Backpulver zu steifem Schnee schlagen und unter die Teigmasse heben. Den Teig in die Backform einfüllen. Im heißen Backofen 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und gänzlich auskühlen lassen. Mit frischen Trauben oder mit anderen frischen Früchten der Saison üppig dekorieren und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Backform auf keinen Fall einfetten.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages