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Chiffonadesuppe

Chiffonadesuppe
65
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kopf Salat
75 g Sauerampfer
125 ml Wasser
Salz
1 l Fleischbrühe
1 TL frischer Kerbel
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Kopfsalat putzen, dicke Rippen wegschneiden und waschen. In dünne lange Streifen schneiden.

2

Anschließend den Sauerampfer entstielen und waschen. Auch in feine Streifen schneiden. Wasser mit Salz aufkochen. Salat und Sauerampfer reingeben. In gut 5 Minuten weichdämpfen. Auf ein Sieb geben. Gut abtropfen lassen. In die kochende Fleischbrühe geben. Umrühren, Kerbel dazugeben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

In feine Streifen geschnittener Kopfsalat wird in der Fachsprache der Köche Chiffonade genannt. Chiffonade gebraucht man als Einlage zu Salaten und Suppen.

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