Chiles en nogada Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chiles en nogadaDurchschnittliche Bewertung: 41526

Chiles en nogada

Paprikaschoten mit Nüssen gefüllt

Rezept: Chiles en nogada
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Paprikaschoten
Hier kaufen!150 g Rosinen
200 ml warmes Wasser
150 g Paranuss
Hier online kaufen!100 g Cashewkerne
30 g Butter
150 g Zwiebel fein gehackt
3 Knoblauchzehen fein gehackt
Chili hier kaufen.1 Prise Chili
Hier kaufen!1 Prise Piment
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
Hier kaufen!1 Prise gemahlene Nelke
500 g Tomaten abgezogen, kleine Stücke
1 EL Zitronensaft
150 ml Sahne
Salz
1 Granatapfel einzelne Kerne
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 EL frischer Koriander
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Paprikaschoten im vorgeheizten Ofen bei mittlerer Hitze 20-30 Minuten backen, die Haut soll sich schwarzbraun verfärben und Blasen werfen.

2

Damit sich die Haut leichter abziehen lässt, Paprikaschoten in ein Küchenhandtuch wickeln und 20 Minuten in einem verschlossenen Plastikbeutel auskühlen lassen.

3

Schoten an einer Seite der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und vorsichtig die Haut abziehen. Die Paprikaschote soll ganz bleiben.

4

Die Rosinen 30 Minuten im warmen Wasser einweichen, Nüsse im Mixer ziemlich fein mahlen oder klein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Nüsse hinzufügen und unter Rühren einige Minuten anrösten.

5

Chili, Piment, Zimt und Nelken dazugeben, kurz mitrösten. Rosinen mit Einweichwasser, Tomaten und Zitronensaft in die Pfanne geben, alles gut vermischen, mit Salz abschmekken und die Masse unter Rühren auf kleiner Flamme in 15-20 Minuten zu einer dicken Füllung einkochen.

6

Die Sahne mit einer Prise Salz und Prise Zimt steif schlagen. Die heiße Nußmasse in die Paprikaschoten füllen. Paprikaschoten auf einer Platte anrichten, die Sahne daraufgeben. Mit Granatapfelkernen und Koriander garnieren. Sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die Paprikaschoten werden mit Schlagsahne, Granatapfelkernen und gehacktem Koriander garniert. Ein Schlemmergericht in den mexikanischen Nationalfarben.