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Chili-Aprikosen-Konfitüre

Chili-Aprikosen-Konfitüre
30 min
Zubereitung
1 h 34 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser á 200 ml
1 kg reife Aprikosen
1 ½ EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 2:1
1 rote Chilischote
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Zubereitungsschritte

1

Die Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch zusammen mit dem Zitronensaft fein pürieren. Das Fruchtpüree mit dem Gelierzucker in einen großen Kochtopf geben und alles gut vermischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. 

2

Inzwischen die Chili waschen und in Scheiben schneiden. Das Aprikosenpüree mit der Chili unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei ständig weiter rühren. Den Topf vom Herd nehmen. 

3

Die heiß ausgespülten Gläser randvoll füllen und sofort mit einem Schraubdeckel verschließen. Kurz auf den Kopf stellen dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.

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