0
Drucken
0

Chili con Carne

Chili con Carne
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 EL Öl
400 g Hackfleisch (Rind)
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 EL Tomatenmark
250 g Kidneybohne (aus der Dose)
300 g Tomaten (aus der Dose)
1 Chilischote
½ TL Chilipulver
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel
1 Prise Zucker
½ TL Salz
Außerdem
250 g saure Sahne
Tortilla-Chips
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zunächst die beiden Zwiebeln und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das Hackfleisch beigeben und krümelig mitbraten.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Beide Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne jeweils entfernen und würfeln. Zusammen mit dem Tomatenmark in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten schmoren lassen. Ab und zu umrühren.
3
Währenddessen die Bohnen abtropfen lassen. Tomaten zerkleinern und die Chilischoten klein hacken. Alles zur Hackfleischmischung geben und umrühren.
4
Schließlich das Chili con Carne mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker und Salz würzen und kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Das Chili con Carne mit Saurer Sahne anrichten. Heiß servieren. Dazu passen Tortillachips.
Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages