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Chili con Carne mit Kaffee

Chili con Carne mit Kaffee

40 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
552
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 EL Öl
400 g Rinderhackfleisch
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
4 EL Tomatenmark
200 ml Kaffee
250 g Kidneybohnen (Dose; Abtropfgewicht)
200 g Mais (Dose, Abtropfgewicht)
300 g Tomaten (Dose)
1 Chilischote
½ TL Chilipulver
½ TL Kreuzkümmel
1 Prise Vollrohrzucker
½ TL Salz
250 g saure Sahne
Zubereitung
1.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten.

2.

Paprikaschoten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und würfeln. Zusammen mit Tomatenmark in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten anbraten. Chili con Carne mit Kaffee ablöschen.

3.

Bohnen und Mais abtropfen lassen. Tomaten in der Dose zerkleinern. Chilischoten waschen, entkernen und klein hacken. Alles zur Hackfleischmischung geben und umrühren.

4.

Schließlich Chili con Carne mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Zucker und Salz würzen und kurz aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Chili con Carne mit saurer Sahne anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien552 kcal(26 %)
Protein33 g(34 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Kaffee verleiht dem Chili con Carne nicht nur ein gewisses Extra, sondern kann auch das Risiko für Prostata- sowie Brustkrebs senken. Zudem kurbelt das Heißgetränk genauso wie die Schärfe aus der Chilischote die Fettverbrennung an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Passend zu dem Chili con Carne mit Kaffee sind Tortilla-Chips. Wer es lieber etwas fettärmer möchte, serviert zu dem Eintopf Naturreis. 

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