EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 250 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Kidneybohnen (1 Dose)
- 400 g geschälte Tomaten (1 Dose)
- 500 ml Fleischbrühe
- ¼ TL Chilipulver
- 4 EL saure Sahne
- 2 Stiele Koriander
- 8 Mais-Chips
Zwiebel schälen, klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig braten, Hackfleisch zugeben und in ca. 8 Minuten krümelig und braun braten. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Kidneybohnen und Tomaten mit der Flüssigkeit aus den Dosen in einen Topf schütten. Tomaten im Topf mit einer Gabel etwas zerdrücken. Fleischbrühe zugießen und aufkochen lassen.
Hackfleisch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, abschmecken. Koriander waschen und trocken schütteln.
Chili con Carne für Kinder in Tassen mit saurer Sahne und Koriander anrichten. Mit Mais-Chips servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Chili con Carne für Kinder: Kidneybohnen sind eine gute Quelle für Magnesium. Der Mineralstoff hilft gegen Unkonzentriertheit und kann für Entspannung sorgen. Zudem ist er für die Funktion der Muskeln von Bedeutung.
Smarter Tipp
Passen Sie die Schärfe an die Empfindlichkeit Ihres Kindes an. Ist das Gericht für Erwachsene gedacht, dann können Sie darin auch eine in Ringe geschnittene Chilischote garen. Anstelle der Mais-Chips können Sie auch Naturreis zu dem Chili con Carne für Kinder reichen.