0
Drucken
0

Chili con Carne

Chili con Carne
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 frische Maiskolben
1 TL Zucker
750 g Rinderlende
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
5 EL Öl
600 ml Fleischbrühe
1 große Dose geschälte Tomaten
2 rote Paprikaschoten
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL feingeschnittene Petersilie oder Korianderblättchen
4 EL Crème fraîche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Maiskolben in Zuckerwasser etwa 15 Minuten vorkochen, dann die Maiskörner mit einem scharfen Messer vom Kolben lösen.
2
Fleisch quer zur Faser in dünne, schmale Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken. Chilischoten waschen, längs aufschlitzen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben.
4
Tomaten samt Sud und die Brühe angießen, Tomaten mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken, Chili zugeben und alles ca. 30 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt schmoren lassen.
5
Paprika putzen, waschen und mit dem Sparschäler schälen. Schote vierteln, entkernen, alle weissen Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Nach den 30 Min. Garzeit Mais und Paprika zum Fleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und weitere 15 Min. schmoren lassen. Koriander einrühren, nochmals abschmecken und mit je 1 EL Creme fraiche auf Teller anrichten.
Top-Deals des Tages
Linnuo® Pfanne Pfannenset Induktion Edelstahl Bratpfanne, Whitford Xylan Plus Antihaft Beschichtung, Edelstahl Soft-Touch Griff, PFOA frei,TÜV geprüft
VON AMAZON
22,99 €
Läuft ab in:
sofi Seitenschläferkissen | Orthopädisches & ergonomisches Nackenstützkissen | Aus Visco-Gelschaum, Memory Foam | Thermo-Bezug | Seitenkippschläfer, Visko Kopfkissen, Nackenkissen 56 x 48 x 14 cm
VON AMAZON
59,47 €
Läuft ab in:
Stilemo Türstopper XXL - Türkeil für Büro und Haushalt
VON AMAZON
6,77 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages