Chili con carne Rezept | EAT SMARTER
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Chili con carneDurchschnittliche Bewertung: 51510

Chili con carne

Party-Renner

Rezept: Chili con carne
345
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
für Profis
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 6 Portionen
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 Möhren
1 Stück Knollensellerie (200g)
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine grüne Paprikaschote
1 große Dose geschälte Tomaten (800g)
4 EL Öl
500 g mageres Rinderhackfleisch
1 EL Thymianblätter
Sambal oelek
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Dose Kidneybohne (400g)
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren und Knollensellerie schälen, die Paprikaschoten waschen und halbieren, Trennwände rausschneiden, die Kerne rausspülen. Alles in möglichst kleine Würfel schneiden. Tomaten aus der Dose grob hacken.

2

Einen großen, am besten auch noch schweren Topf auf den Herd stellen, das Öl reingießen und heiß werden lassen. Erst das Hackfleisch allein anbraten, damit es schön anbrutzelt und etwas braun wird. Dann erst Zwiebeln, Knoblauch untermischen und kurz mitbraten, danach Möhren, Sellerie, Paprika und ganz zum Schluß die Tomaten mit Saft dazugeben.

3

Mit Thymian, Sambal oelek, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Einmal aufkochen lassen, dann Deckel zu und bei mittlerer Hitze 1 - 1,5 Stunden schmoren.

4

Bohnen aus der Dose in ein Sieb abgießen und kurz abbrausen. Mit in den Topf, 15 Minuten weiterschmurgeln. Danach unbedingt nochmal abschmecken und schön scharf machen.

Zusätzlicher Tipp

Das schmeckt dazu: Frisch gebackenes Brot.