Chili con Carne mit Sauerrahm Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chili con Carne mit SauerrahmDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Chili con Carne mit Sauerrahm

Rezept: Chili con Carne mit Sauerrahm
40 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 große Zwiebel gehackt
2 Dosen rote Bohnen (à 400 g)
4 EL Tomatenmark
1 Dose geschälte Tomaten
2 Paprikaschoten rot und grün
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 TL Chilischote
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
¾ l Fleischbrühe
Garnitur
grüne Paprikastreifen
2 EL saure Schlagsahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und längs in Streifen schneiden.
2
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
3
Paprikastreifen mit den Frühlingszwiebelringen mit 2 EL Öl im Topf einige Minuten unter Rühren anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
4
Dann gehackte Zwiebel im Bratöl mit dem restlichen Öl andünsten das Tomatenmark unter die Zwiebeln mischen, Tomaten mit dem Saft zufügen und alles mit dem elektrischen Passierstab fein pürieren.
5
Die Bohnen in ein Sieb gießen und mit fließendem kaltem Wasser spülen und abtropfen lassen.
6
Bohnen und Gemüse zufügen, die Fleischbrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chili würzen und langsam zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, nochmals abschmecken und beim Anrichten nach Belieben mit feinen Streifen von grüner Paprika und je einem Klacks saurer Sahne garnieren.