0
Drucken
0

Chili con Carne Sauerrahm

Chili con Carne Sauerrahm
1 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Stange Staudensellerie
1 rote Chilischote (nach Geschmack)
6 EL Öl
500 ml Fleischbrühe
1 Dose geschälte Tomaten
250 g dicke weiße Bohnen (Dose), abgetropft
1 Dose Mais abgetropft
Kreuzkümmel online bestellen½ TL Kreuzkümmel gemahlen
2 Stängel Zitronenthymian frisch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
Peperoni frisch, zum Garnieren, gelb und rot
400 g saure Sahne zum Servieren
4 große Maisschälchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen, entkernen und fein hacken. Sellerie putzen waschen, klein hacken, Grün aufheben.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Etwas Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin portionsweise krümelig braten, alles Fleisch wieder mit dem restlichen Öl zurück in die Pfanne geben, etwas Thymian zufügen, etwas Brühe (200-300 ml) angießen und ca. 10-20 Min. schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Unter rühren Zwiebel-, Chili-, Knoblauchwürfel und Sellerie zugeben, andünsten.
3
Tomaten mit Saft und der restlichen Brühe angießen und alles ca. 30 Minuten bei milder Hitze zugedeckt schmoren lassen.
4
Nach den 30 Minuten Mais und Bohnen zugeben und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und weitere 15 Minuten schmoren lassen.
5
Nach Belieben mit Sauerrahm in Maisschälchen anrichten und mit Peperoniringen garniert heiß servieren.
6
Weißbrot dazu reichen.
Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages