0
Drucken
0

Chili-Herz-Plätzchen

Chili-Herz-Plätzchen
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
Für den Teig
120 g Mehl
½ TL Salz
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer oder Chilipulver
75 g Butter
75 g geriebener Parmesan
4 EL Sahne
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Tomatensalsa
8 Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Balsamico
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl mit Salz, Cayennepfeffer, Butter, Parmesan und Sahne zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backapapier auslegen.
3
Für die Salsa die Tomaten am Stielansatz kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Die Frucht halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Olivenöl, Balsamico und den Tomatenstückchen mischen. Die Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
4
Den Teig 3-4 mm dünn ausrollen, Herzen ausstechen und auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen und mit der Salsa servieren.
Top-Deals des Tages
GA Homefavor 6-teiliges Küchenhelfer Set aus Silikon mit Edelstahl
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Snow White")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
AIRY pot - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen (in "Snow White")
VON AMAZON
67,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages