0
Drucken
0

Chili-Ingwer-Sauce

Chili-Ingwer-Sauce
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Gläser Gläser à 200 ml
65 Knoblauchzehen
100 g frische Ingwerwurzel
300 g frische rote Chilischote
300 g Zucker
250 ml Obstessig
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chilischoten waschen, trocken tupfen und fein hacken. Knoblauch, Ingwer und Chilischoten mit Zucker, Essig und ca. 300 ml Wasser in einen Topf geben.

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Salzen und aufkochen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. kochen lassen, bis sie leicht sämig ist. Dabei immer wieder umrühren. Die Sauce kochend heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und gut verschließen.

Top-Deals des Tages
JPSOR 20 Kunststoff Reagenzglas Reagenzgläser Röhrchen mit Deckel 25×140mm(40ml) und 1 100ml Becherglas
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Das Album
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Oxid7® Pfeffermühle gebürstetet Edelstahl mit Licht | SET | Elektrische Mühle für Pfeffer · Salz · Gewürze | Automatik Mahlwerk aus Keramik (2 Stück)
VON AMAZON
15,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages