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Chili-Lachsfilet

Chili-Lachsfilet

mit pikanter Paprika-Mango-Sauce
30 min, fertig in 50 min
Zeit:
480
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Jalapeños (Glas)
3 Bio-Limetten
1 EL Chilipulver
1 TL brauner Zucker
5 ½ EL Öl
720 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
300 g rote Paprikaschoten (2 rote Paprikaschoten)
200 g vollreife, kleine Mango (1 vollreife, kleine Mango)
1 rote Zwiebel
½ Bund Koriander
Salz
Pfeffer
Zucker
150 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletPaprikaschoteMangosaure SahneÖlZucker
Zubereitung
1.
Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 1

Jalapeños abtropfen lassen, halbieren, entkernen und mit dem Messerrücken zu einer feinen Paste zerdrücken. Limetten auspressen. Die Schale von 1 ausgepressten Limettenhälfte abreiben.

2.
Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 2

Jalapeños in einer Schüssel mit Chilipulver, braunem Zucker, 2 EL Öl und 2 EL Limettensaft verrühren.

3.
Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 3

Lachsfilets abspülen, gut trockentupfen und in die Würzflüssigkeit legen (marinieren). Bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

4.
Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 4

Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen, waschen und mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem heißen Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft.

5.
Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 5

Geröstete Paprika in eine Schüssel geben, mit einem Teller zudecken und 10 Minuten dämpfen lassen.

6.
Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 6

Dann die Haut abziehen und die Paprikaschoten in feine Rauten schneiden.

7.
Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 7

Mango mit dem Sparschäler schälen. Das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und ebenfalls in Rauten teilen.

8.
Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 8

Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Koriander waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen und hacken.

9.
Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 9

Paprika, Mango, Zwiebeln und Koriander in einer Schüssel mit restlichem Limettensaft und Öl (1/2 EL zurückbehalten) mischen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

10.
Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 10

Saure Sahne mit abgeriebener Limettenschale, Salz und Pfeffer glattrühren.

11.
Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 11

Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem zurückbehaltenen Öl ausstreichen. Lachsfilets aus der Marinade heben und abtropfen lassen.

12.
Chili-Lachsfilet Zubereitung Schritt 12

In der Grillpfanne von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Saure Sahne in einen Einwegspritzbeutel geben und dekorativ auf 4 Teller spritzen, je 1 Portion Paprika-Mango-Sauce und Lachsfilet darauf anrichten und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien480 kcal(23 %)
Protein36 g(37 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der feine Speisefisch liefert reichlich Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem als natürliche Blutverdünner und darum herz- und kreislauffreundlich wirken. Mango und Paprikaschoten bringen eine dicke Portion Vitamin C auf den Teller.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je höher seine Qualität, desto besser schmeckt der Lachs.Gönnen Sie sich darum einen Zucht-Lachs mit Biosiegel - oder noch besser Wildlachs mit der Bezeichnung „Gefangen im Pazifik“.

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