Chili-Lammragout mit gemischten Bohnen

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Chili-Lammragout mit gemischten Bohnen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien317 kcal(15 %)
Protein36 g(37 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,5 μg(28 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure345 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
600 g Lammfleisch aus der Keule
3 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 l Gemüsebrühe
400 g grüne Bohnen
250 g weiße Bohnen aus der Dose
1 unbehandelte Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischÖlZwiebelChilischoteSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln und den Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebel in Ringe, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Chilischote putzen, entkernen und in dünne Ringe schneiden. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen, das Fett und die Sehnen abschneiden und das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
2.
Die Fleischwürfel im heißen Öl in einem Topf portionsweise rundum anbraten, dann wieder alles in den Topf geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili zufügen, kurz mitdünsten, Die Brühe angießen und ca. 1 Stunde Minuten leicht köcheln lassen.
3.
Die grünen Bohnen waschen, die Enden abschneiden und halbieren. Zum Fleisch geben und weitere 15-25 Minuten schmoren. Abgetropfte weiße Bohnen unterheben, erhitzen und abschmecken. Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder dünn schälen und in feinste Streifen schneiden. Das Lammgulasch mit Zitronenzesten bestreut servieren.
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