Chili-Lauch-Frischkäse Rezept | EAT SMARTER
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Chili-Lauch-FrischkäseDurchschnittliche Bewertung: 3.81521

Chili-Lauch-Frischkäse

Chili-Lauch-Frischkäse
10 min.
Zubereitung
4 h.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (21 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Joghurt und Crème légère in eine Schüssel füllen. Kräuter und 1 TL Salz unterrühren. 2-4 Stunden oder über Nacht stehen lassen. Nach 1 Stunde umrühren.

2

Das Ganze in einen Kaffeefilter geben und abtropfen lassen. Wenn der Käse mittelfest ist, aus dem Filter herausnehmen. Paprikapulver, Cayennepfeffer und etwas Salz auf einem Teller mischen. Den Käse in dieser Mischung wälzen - und schon ist er fertig.

Zusätzlicher Tipp

Einfache Methode, um eine Art Käse herzustellen:
Joghurt in einem Kaffeefilter ein paar Stunden abtropfen lassen. In jeden Filter nicht mehr als 300 ml geben. Es lohnt sich, mit Kräutern und Gewürzen zu experimentieren. Basilikum etwa ist gut geeignet, aber auch Dill und Kerbel sind eine gute Kombination.