EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Chili-Linguine

Chili-Linguine

mit Zitronen-Sahne-Sauce
25 min
Zeit:
530
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone (unbehandelt)
200 g italienische Kochsahne (1 Packung)
5 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 EL Grappa
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 g Linguine
1 rote Chilischote
2 TL Öl
Zubereitung
1.

Zitrone abspülen und die Schale abschälen, Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Zitrone filetieren.

2.

Panna mit Gemüsebrühe in einem Topf verrühren. Zitronenschale und Grappa zufügen und unter Rühren einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenfilets untermengen.

3.

Linguine in reichlich Salzwasser nach Anleitung al dente kochen. In der Zwischenzeit Chilischote putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Öl erhitzen und die Chiliringe darin kurz andünsten.

4.

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Zitronen-Sahne-Sauce und den Chiliringen mischen und anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien530 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate91 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.