EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren
- 2 Staudensellerie
- 800 g Kidneybohnen (2 Dose)
- 2 rote Peperoni
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- 5 EL Tomatenmark
- 600 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
1.
Zwiebeln, Knoblauch und Möhren schälen. Sellerie putzen und waschen. Kidneybohnen in einem Sieb kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Peperoni waschen, putzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
2.
Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Möhren und Selleriestangen ebenfalls fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Peperoni dazugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten andünsten. Bohnen dazugeben und die Gemüsebrühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Knoblauch dazupressen und das Tomatenmark unterrühren. Alles gut verrühren und 5-6 Minuten köcheln lassen. Das Chili mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tortillachips anrichten. Dazu passt eine Guacamole und Saure Sahne.