Chili-Reisnudeln Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Chili-ReisnudelnDurchschnittliche Bewertung: 31510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Chili-Reisnudeln

mit Putenstreifen und Sesamöl

Rezept: Chili-Reisnudeln

Chili-Reisnudeln - Knackig-scharfer Genuss wie aus der fernöstlichen Garküche

630
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
300 g Putenbrustfilet
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 g grüner Spargel
100 g Brokkoli
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
½ rote Chilischote
Jetzt kaufen!1 Limette
1 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
Reisnudeln hier kaufen!200 g breite Reisnudeln
2 Stiele Thai-Basilikum
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 beschichtete Pfanne, 1 Holzkochlöffel, 1 Schüssel, 1 Sparschäler, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Küchenpapier, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Chili-Reisnudeln: Zubereitungsschritt 1
1

Putenbrust abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Chili-Reisnudeln: Zubereitungsschritt 2
2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Chili-Reisnudeln: Zubereitungsschritt 3
3

Vom Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.

Chili-Reisnudeln: Zubereitungsschritt 4
4

Brokkoli putzen, waschen und in feine Röschen teilen.

Chili-Reisnudeln: Zubereitungsschritt 5
5

Ingwer schälen und fein hacken.

Chili-Reisnudeln: Zubereitungsschritt 6
6

Die halbe Chilischote waschen, entkernen, ggf. nochmals abspülen und ebenfalls fein hacken.

Chili-Reisnudeln: Zubereitungsschritt 7
7

Limette halbieren und auspressen.

Chili-Reisnudeln: Zubereitungsschritt 8
8

Sonnenblumen- und Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Putenstreifen darin unter Wenden ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

Chili-Reisnudeln: Zubereitungsschritt 9
9

Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili, Brokkoli, Spargel, 2 EL Limettensaft und eventuell 2–3 EL Wasser zugeben. Alles unter Rühren ca. 10 Minuten schmoren.

Chili-Reisnudeln: Zubereitungsschritt 10
10

Während die Puten-Gemüse-Mischung schmort, Reisnudeln in eine große Schüssel geben, nach Packungsanleitung mit kochendem Salzwasser übergießen und ziehen lassen.

Chili-Reisnudeln: Zubereitungsschritt 11
11

Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Puten-Gemüse-Mischung salzen und pfeffern, dann die Nudeln zugeben. Weitere ca. 3 Minuten schmoren. Anschließend in Schalen oder Tellern anrichten.

Chili-Reisnudeln: Zubereitungsschritt 12
12

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und klein schneiden. Chili-Reisnudeln mit Basilikum bestreuen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Grünen Spargel habe ich leider nicht bekommen, ist wohl einfach die falsche Jahreszeit. Habe den Spargel mit Zucchini ersetzt, wenn man die Zucchini nur ganz kurz mitbrät und die Kerne innen rausnimmt bleibt sie auch lecker knackig!