Chili-Schokocreme Rezept | EAT SMARTER
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Chili-SchokocremeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Chili-Schokocreme

Chili-Schokocreme
85
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Bitterschokolade bei schwacher Hitze im Wasserbad auflösen.

2

Mit Mascarpone, Kakaopulver, Vanillemark, Cayennepfeffer, Kaffeepulver und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

3

In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern. Der Aufstrich ist gut verschlossen im Kühlschrank etwa 5 Tage haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Leichter: Verwenden Sie Mascarpone light (statt 41,5 g insgesamt 29 g Fett pro 100 g) und lassen Sie die Butter darunter weg.

Banana-Schoko-Brot: 1 Scheibe Vollkornbrot mit 1 EL Schoko-Creme bestreichen und mit einer halben, in Scheiben geschnittenen Banane, belegen.

Winterlich: 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz zugeben.

Knusprig: 50 g geröstete, gehackte Walnüsse unter die Creme ziehen.