Chili-Schokocreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chili-SchokocremeDurchschnittliche Bewertung: 41523

Chili-Schokocreme

Chili-Schokocreme
85
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Bitterschokolade bei schwacher Hitze im Wasserbad auflösen.

2

Mit Mascarpone, Kakaopulver, Vanillemark, Cayennepfeffer, Kaffeepulver und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

3

In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern. Der Aufstrich ist gut verschlossen im Kühlschrank etwa 5 Tage haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Leichter: Verwenden Sie Mascarpone light (statt 41,5 g insgesamt 29 g Fett pro 100 g) und lassen Sie die Butter darunter weg.

Banana-Schoko-Brot: 1 Scheibe Vollkornbrot mit 1 EL Schoko-Creme bestreichen und mit einer halben, in Scheiben geschnittenen Banane, belegen.

Winterlich: 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz zugeben.

Knusprig: 50 g geröstete, gehackte Walnüsse unter die Creme ziehen.

Top-Deals des Tages
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
98,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages