0
Drucken
0

Chili-Schokocreme

Chili-Schokocreme
85
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Bitterschokolade bei schwacher Hitze im Wasserbad auflösen.

2

Mit Mascarpone, Kakaopulver, Vanillemark, Cayennepfeffer, Kaffeepulver und Zucker verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

3

In ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank lagern. Der Aufstrich ist gut verschlossen im Kühlschrank etwa 5 Tage haltbar.

Zusätzlicher Tipp

Leichter: Verwenden Sie Mascarpone light (statt 41,5 g insgesamt 29 g Fett pro 100 g) und lassen Sie die Butter darunter weg.

Banana-Schoko-Brot: 1 Scheibe Vollkornbrot mit 1 EL Schoko-Creme bestreichen und mit einer halben, in Scheiben geschnittenen Banane, belegen.

Winterlich: 1 TL Zimt oder Lebkuchengewürz zugeben.

Knusprig: 50 g geröstete, gehackte Walnüsse unter die Creme ziehen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor Konditor Torten Winkelpalette Set, 10'' Streichmesser, 8'' Tortenmesser, 6'' Glasurmesser, Professionelle Kuchen Dekorieren Werkzeuge
VON AMAZON
8,40 €
Läuft ab in:
SodaStream CRYSTAL 2.0 Glaskaraffen Wassersprudler inkl. 1 Zylinder und 2 Glaskaraffen 0,6l; Farbe: titan
VON AMAZON
Preis: 169,90 €
119,99 €
Läuft ab in:
Duracraft Luftentfeuchter - bis 10L pro Tag - für Räume bis 30m2
VON AMAZON
135,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages