Chili-Schokoladeneis mit Zimt

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Chili-Schokoladeneis mit Zimt
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium840 mg(21 %)
Calcium176 mg(18 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren18,8 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin243 mg
Zucker gesamt37 g

Zutaten

für
6
Zutaten
500 ml Milch 1,5 % Fettgehalt
300 g Zartbitterschokolade fein gehackt
4 Eigelbe
50 g Zucker
½ TL Zimtpulver
1 rote Chilischote entkernt, gehackt
¼ TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
180 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Chilischote zum Servieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch aufkochen und 150 g der Schokolade in der Milch schmelzen. Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Das Zimtpulver, die gehackte Chili und den Pfeffer zugeben. Die Schokoladenmilch nochmals kurz aufkochen, unter Rühren zum Eigelb gießen, ca. 10 Minuten stocken und zugedeckt auskühlen lassen.
2.
Den Sahne halbsteif schlagen und zusammen mit der übrigen Schokolade unter die Schokoladenmasse heben. Die Eismasse in ein flaches Gefäß gießen und für ca. 5 Stunden in das Gefriergerät stellen. Mit einem Schneebesen die Eismasse ca. alle 20 Minuten gut durchrühren. Damit keine zu großen Eiskristalle entstehen. Oder die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Das Eis ca. 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Vom Eis Kugeln abstechen und in Schälchen anrichten, mit Chili garniert servieren.
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