Chili-Schokoladeneis mit Zimt
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
485
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 485 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 840 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,8 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 37 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 500 ml Milch 1,5 % Fettgehalt
- 300 g Zartbitterschokolade fein gehackt
- 4 Eigelbe
- 50 g Zucker
- ½ TL Zimtpulver
- 1 rote Chilischote entkernt, gehackt
- ¼ TL schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
- 180 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Chilischote zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch aufkochen und 150 g der Schokolade in der Milch schmelzen. Die Eigelbe mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Das Zimtpulver, die gehackte Chili und den Pfeffer zugeben. Die Schokoladenmilch nochmals kurz aufkochen, unter Rühren zum Eigelb gießen, ca. 10 Minuten stocken und zugedeckt auskühlen lassen.
2.
Den Sahne halbsteif schlagen und zusammen mit der übrigen Schokolade unter die Schokoladenmasse heben. Die Eismasse in ein flaches Gefäß gießen und für ca. 5 Stunden in das Gefriergerät stellen. Mit einem Schneebesen die Eismasse ca. alle 20 Minuten gut durchrühren. Damit keine zu großen Eiskristalle entstehen. Oder die Masse in einer Eismaschine gefrieren lassen. Das Eis ca. 20 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Vom Eis Kugeln abstechen und in Schälchen anrichten, mit Chili garniert servieren.