EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Chili sin Carne mit Reis (Chili ohne Fleisch)
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine, rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 250 g Tomaten
- 1 kleine, gelbe Zucchini
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Döschen Mais
- 1 Frühlingszwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel gehackt
- 220 g Reis
- 500 ml Fleischbrühe
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 TL Chiligewürz
Zubereitung
1.
Die Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und in Stücke oder kurze Streifen schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zucchini waschen und klein schneiden. Die Bohnen und den Mais abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden.
2.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten, den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit Fleischbrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chiligewürz würzen. Zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze ca. 12 - 15 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse (Paprika, Tomaten, Zucchini, Bohnen, Mais und Frühlingszwiebeln) zugeben und alles zusammen weitere 8-10 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken, in Schälchen anrichten und servieren.