EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 2 EL Olivenöl
- 1 Gemüsezwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 200 g Kidneybohnen (Dose)
- 150 g Sojabohne (Dose)
- 225 g Maiskörner (1 Dose)
- 400 g stückige Tomaten (1 Dose)
- 1 TL Chiligewürz
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
1.
Paprika putzen, waschen, halbieren, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
2.
Paprika mit den Zwiebeln im heißen Öl in einem Topf einige Minuten unter Rühren anbraten, das Tomatenmark untermischen und Tomaten mit dem Saft zufügen und aufkochen.
3.
Abgetropfte Bohnen, und Mais zufügen, die Brühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Chiligewürz würzen und langsam zum Kochen bringen. Bei niedriger Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.