0
Drucken
0

Chilimandel-Monde

Glutenfrei!

Chilimandel-Monde
40 min
Zubereitung
2 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den Puderzucker dazugeben. Zum Schluss 1 TL Zitronensaft unterrühren. Mandeln und Zitronenschale unter die Eiweißmasse heben. Teig zu einer Kugel formen und fest in Frischhaltefolie wickeln. Für etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

2

Backofen auf 120 Grad vorheizen. Aus dem Teig Halbmonde (etwa 4 cm) ausstechen. Dabei zwischendurch die Ausstechform in Puderzucker tauchen, damit der Teig nicht festklebt. Mandelmonde auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

3

Gelee erwärmen, glatt rühren und die Mandelmonde damit bestreichen. Monde im Backofen etwa 30-35 Min. backen.

4

Kuvertüre grob hacken und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Chilischote fein hacken und unterrühren. Die Kuvertüre auf die Monde streichen. Pfefferbeeren im Mörser zerstoßen und die Monde damit bestreuen.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages