EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Chiliöl mit frischen Chilis

Chiliöl mit frischen Chilis

2 h 45 min, fertig in 14 h 45 min
Zeit:
838
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g rote Chilischote
4 EL Meersalz
100 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChilischoteOlivenölMeersalz
Zubereitung
1.

Chilischoten waschen, putzen und hacken oder in kleine Stücke schneiden. Mit Salz mischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

2.

Dann in einem Sieb über Nacht abtropfen lassen, dann noch auf Küchenkrepp ausgebreitete weitere 2 Std. trocknen lassen.

3.

In ein Glas füllen, mit Olivenöl bedecken und vor dem Verbrauch 1 Woche ziehen lassen. Kühl und dunkel lagern - hält ca. 6 Monate.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien838 kcal(40 %)
Protein3 g(3 %)
Fett90 g(78 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.