EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 6 kleine rote Chilischoten
- 4 Knoblauchzehen
- 4 rote Paprikaschoten
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 2 Schalotten
- 30 ml Fischsauce
- 1 kleine Dose gehackte Tomaten 400 g
- 225 g brauner Rohrzucker
- 100 ml Sherryessig
Zubereitung
1.
Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und weiße Innenhaut entfernen. Knoblauch schälen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen und weiße Haut entfernen. Schalotten schälen. Gemüse nach Belieben entweder sehr klein würfeln oder im Mixer fein pürieren.
2.
Dann mit Ingwer, Fischsauce, Tomaten, Zucker und Essig in einen Topf geben, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten köcheln, bis die Sauce dicklich wird.
3.
Nach Belieben durch ein Sieb streichen, in Gläser füllen und gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. Hält mindestens 2 Wochen.