Chilisoße süß-sauer Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chilisoße süß-sauerDurchschnittliche Bewertung: 4.21536

Chilisoße süß-sauer

Rezept: Chilisoße süß-sauer
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (36 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Flaschen à ca. 400 ml
150 g rote Chilischote
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
100 ml Apfelessig
1 EL Salz
150 g brauner Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Chilischoten waschen und den Stiel abschneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, grob würfeln und zusammen mit den Chilischoten im Mixer fein zerkleinern. Zusammen mit dem Apfelessig, Salz, dem Zucker und 500 ml Wasser in einen Topf geben und aufkochen. 

2

Unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten leise köcheln lassen bis die Sauce leicht eingedickt ist. In vorbereitete Flaschen füllen und gut verschlossen auskühlen lassen.