0
Drucken
0

Chinakohl-Auflauf

mit Kartoffelpüree & Zwiebelringen

Chinakohl-Auflauf
340
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den geputzten Chinakohl in etwa 2 cm breite Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, eine in Ringe schneiden, die andere fein würfeln. Etwa 10 g Butter erhitzen, die Zwiebelringe darin goldgelb rösten und herausnehmen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Beide Schinkensorten fein würfeln und im Zwiebelfett ausbraten. Die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen, zerdrückten Knoblauch und Chinakohl darin anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Cayenne und Sojasauce würzen. Die Brühe angießen und alles aufkochen lassen.

Den Backofen auf 220 °C (Gas: Stufe 4) vorheizen.

3

Das Püree nach Aufschrift zubereiten und eine feuerfeste Form mit etwas Butter einfetten. Abwechselnd Chinakohl und Püree einschichten. Die letzte Schicht Püree mit Zwiebelringen und Butterflöckehen bedecken. Im vorgeheizten Ofen in etwa 30 Minuten goldgelb überbacken .

Top-Deals des Tages
Lifetree Selbstklebend ohne Klebstoff Fensterfolie Statisch Folie Sichtschutzfolie 45*200CM
VON AMAZON
11,42 €
Läuft ab in:
Tischlampe LED vintage TaoTronics Warmweiß 3000K tragbare Nachttischlampe Touch Holz Batteriebetrieben Atmosphäre Stimmungslicht, 360 Grad Beleuchtung, berührungsempfindliche stufenlose Dimmung, Merkfunktion, Ein-Griff-Design mit 4000mAh wiederaufladbarem Akku
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ZeWoo Set von 15 Stück Seidenpapier PomPoms 6” 8” 10” Geburtstagen Hochzeit Party Deko Papierblumen
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages