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Zutaten
Chinakohl-Brei mit Lachs
- Zutaten
- 150 g Chinakohl
- 50 g kleine Kartoffeln (1 kleine Kartoffel)
- 40 g Lachsfilet
- 1 Schuss Apfelsaft
- 1 EL Rapsöl
Chinakohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.
Kartoffel waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.
In einem kleinen Topf 90 ml Wasser aufkochen. Chinakohl und Kartoffel darin zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten gardünsten.
Inzwischen Lachsfilet gründlich auf evtl. noch vorhandene Gräten überprüfen und gegebenenfalls Gräten mit einer Pinzette entfernen.
Lachs anschließend abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Apfelsaft zum Brei geben, bis er die richtige Konsistenz hat. Lachswürfel unter das Gemüse rühren und alles weitere 3–4 Minuten garziehen lassen.
Zum Schluss das Öl unterrühren und alles mit einem Stabmixer fein pürieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Neben Hering und Makrele enthält Lachs das meiste Fischöl. Es ist mit seinen Omega-3-Fettsäuren für die Gehirnentwicklung Ihres Babys besonders wichtig. Zudem liefert Seefisch Jod für die Schilddrüse.
Smarter Tipp
Chinakohl können Sie auch durch den ebenfalls milden Brokkoli ersetzen. Und beim Lachs können Sie auf Tiefkühlware zurückgreifen – dann verlängert sich allerdings die Garzeit um ein paar Minuten.