Chinakohl – gerollt und gefüllt Rezept | EAT SMARTER
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Chinakohl – gerollt und gefülltDurchschnittliche Bewertung: 3.41517
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Chinakohl – gerollt und gefüllt

mit Reis und Gemüse

Chinakohl – gerollt und gefüllt

Chinakohl – gerollt und gefüllt - Kohl mal extra-leicht auf mediterrane statt deftige Art

434
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Vollkorn-Basmatireis
Salz
12 Blätter Chinakohl (ca. 600 g)
2 Stiele Basilikum
2 getrocknete Tomaten
½ Salatgurke (ca. 250 g)
10 schwarze Oliven (ohne Stein)
80 g Schafskäse
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 TL Honig
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Messbecher, 2 große Töpfe (mit Deckel), 1 Arbeitsbrett, 1 Sieb, 1 kleines Messer, 1 Schaumkelle, 3 Schüsseln (groß, mittel, klein), 1 Küchenpapier, 1 Teelöffel, 1 großes Messer, 1 Holzlöffel, 1 Esslöffel, 1 Zitronenpresse, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

Chinakohl – gerollt und gefüllt Zubereitung Schritt 1
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Reis in 500 ml gesalzenem Wasser bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 25 Minuten garen. Dann 2 Lagen Küchenpapier zwischen Topf und Deckel legen und weitere 5 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.

Chinakohl – gerollt und gefüllt Zubereitung Schritt 2
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Während der Reis gart, in einem weiteren Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Chinakohlblätter waschen, jeweils die mittlere Blattrippe flach abschneiden.

Chinakohl – gerollt und gefüllt Zubereitung Schritt 3
3

Kohlblätter im kochenden Salzwasser etwa 1 Minute vorkochen (blanchieren). Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz in eine Schüssel mit sehr kaltem Wasser tauchen.

Chinakohl – gerollt und gefüllt Zubereitung Schritt 4
4

Chinakohlblätter in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf einer dicken Lage Küchenpapier ausbreiten. Mit einer weiteren Lage Küchenpapier gut trockentupfen.

Chinakohl – gerollt und gefüllt Zubereitung Schritt 5
5

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Tomaten ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Chinakohl – gerollt und gefüllt Zubereitung Schritt 6
6

Die halbe Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und der Länge nach in schmale Streifen schneiden.

Chinakohl – gerollt und gefüllt Zubereitung Schritt 7
7

Oliven mit einem großen Messer hacken. Schafskäse abtropfen lassen und fein würfeln. Den abgekühlten Reis in einer Schüssel mit Joghurt und Basilikum mischen.

Chinakohl – gerollt und gefüllt Zubereitung Schritt 8
8

Chinakohlblätter auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils etwas Reismischung daraufgeben und dabei die Ränder frei lassen. Reis gut andrücken und jeweils in die Mitte der Länge nach eine Vertiefung drücken.

Chinakohl – gerollt und gefüllt Zubereitung Schritt 9
9

Die Vertiefungen mit Tomate, Gurke, Oliven und Schafskäse füllen. Jedes Blatt von der breiten Seite her fest aufrollen.

Chinakohl – gerollt und gefüllt Zubereitung Schritt 10
10

Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft in einer kleinen Schüssel mit Honig und Olivenöl verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chinakohlrollen nach Belieben in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Das Rezept klingt recht gut, aber zum Schluss hin vermisse ich das Garen oder Braten der Kohlrolle. So erscheint mir das etwas roh, oder??? Gruß Peter EAT SMARTER sagt: Die Chinakohl-Röllchen sollen kalt gegessen werden. Sie sind als eine Art "Kreuzung" aus Sushi und Sommerrollen zu verstehen, die mit einem eher mediterranen Geschmack daherkommen. Sie schmecken allerdings vermutlich auch warm, nur dürfte der Chinakohl dann nicht mehr knackig sein...