Chinakohl mit Käse überbacken Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Chinakohl mit Käse überbacken

Chinakohl mit Käse überbacken
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Chinakohl
1 kg Chinakohl
1 l Fleischbrühe
2 EL Butter
50 g geriebener Käse
Sauce
125 g saure Sahne
1 EL gehackte Petersilie
1 kleine, fein gewürfelte Zwiebel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Chinakohl putzen, halbieren, vierteln, waschen (er darf nicht auseinanderfallen) und abtropfen lassen. 
Die Fleischbrühe zum Kochen bringen und den Kohl hineingeben.
Erneut aufkochen und in etwa 15 Minuten gar kochen. Abtropfen lassen.

2

Den Kohl mit Butter und der Hälfte des geriebenen Käses in eine gefeuete Auflaufform schichten. 
Für die Sauce die saure Sahne mit Petersilie, Zwiebel, Salz und Pfeffer zu einer dicklichen Sauce verrühren und über den Kohl geben.
Mit dem restlichen Käse besrreuen.

3

Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober·/Unterhitze: 200-'220 °C (vorgeheizt)
Heißluft: 180-200 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 5-6 (votgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten.

Top-Deals des Tages
DCOU neue Design Premium Krautmühle mit Siebgrinder bruchfester Aluminium Tabak Mahler Crusher Gewürze Schleifer mit Blumen auf dem Deckel Magnetisch Ø55mm 4-teilig Rosa
VON AMAZON
10,20 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages