0
Drucken
0

Chinakohl mit Käse überbacken

Chinakohl mit Käse überbacken
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1200 g
1 Kopf Chinakohl 1kg
1 l Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
2 EL Butter
50 g geriebener Käse
1 Becher saure Sahne 125g
1 EL gehackte Petersilie
1 kleinen abgezogenen, feingewürfelte Zwiebel
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst den Chinakohl putzen, halbieren, vierteln, waschen (er darf nicht auseinanderfallen) und abtropfen lassen.

Wie Sie Chinakohl richtig putzen, waschen und in Streifen schneiden
2

Dann 1l Fleischbrühe (oder Gemüsebrühe) zum Kochen bringen, den Kohl hineingeben und für 20 Minuten kochen (bis der Kohl gar ist).

Anschließend den Kohl herausnehmen und abtropfen lassen.

3

Den Kohl mit 1 - 3 Eßl. Butter und der Hälfte von 50 g geriebenem Käse in eine gefettete Auflaufform schichten.

4

Für die Soße einen Becher (125 g) saure Sahne mit 1 Eßl. gehackter Petersilie und 1 kleinen abgezogenen, feingewürfelten Zwiebel, sowie Salz und Pfeffer zu einer dicklichen Soße verrühren, über den Kohl geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

5

Die Auflaufform auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und 15 Minuten backen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Einstellung für den Backofen:

Strom: 200- 225

Gas: 5-6

Top-Deals des Tages
SUNTEC Turmventilator CoolBreeze 7.400 TV [74 cm hoch, 3 Stufen, oszillierend, 2-Stunden Timer, 45 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
34,49 €
Läuft ab in:
JAVANA 91463 - Textil Opak Stoffmalfarbe, 250 ml Flasche, rot
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages