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Chinakohlröllchen mit Hackfleisch und Paprika gefüllt

Chinakohlröllchen mit Hackfleisch und Paprika gefüllt
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
12 Blätter Chinakohl
Salz
3 rote Paprikaschoten
1 altbackenes Brötchen
1 Schalotte
600 g Hackfleisch z. B. Kalb oder Pute
1 Ei
Semmelbrösel nach Bedarf
Salz
2 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1
Die Kohlblätter waschen und in Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Das Brötchen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotte schälen, fein hacken und mit dem gut ausgedruckten Brötchen unter das Hackfleisch mengen. Sollte die Masse zu weich sein, noch ein wenig Brösel unterkneten. Mit Salz würzen und etwa 2/3 der Paprikawürfel untermengen. Die Masse jeweils auf die Spitzen der Kohlblätter verteilen (je etwa 1 EL). Das untere Ende darüber und die Seitenränder einschlagen und aufrollen. Mit Zahnstochern fixieren und nebeneinander in einen Dämpfeinsatz legen. In einem Topf über heißem Wasserdampf 15-20 Minuten garen.
2
Für die Sauce die restlichen Paprikawürfel in heißer Butter anschwitzen und mit der Brühe und der Sahne aufgießen. Etwa 10 Minuten einköcheln lassen, dann fein mixen. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und mit den Rouladen servieren.
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