Chinakohlsalat Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ChinakohlsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.91521

Chinakohlsalat

mit Äpfeln

Rezept: Chinakohlsalat
243
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Kopf Chinakohl (500 g)
500 g Staudensellerie
4 Äpfel (700 g)
5 EL Zitronensaft
125 ml Schlagsahne
150 g saure Sahne
Salz
1 TL Pfeffer (grob gemahlen)
Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
200 g Lachsschinken in dünnen Scheiben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äußere Kohlblätter entfernenKohl vierteln, Strunk entfernen. Kohlviertel quer in Streifen schneiden.

2

Staudensellerie putzen, waschen, Stiele quer in dünne Scheiben schneiden.

3

Äpfel waschen, vierteln, entkernen, längs in dünne Spalten schneiden, mit 2 EI Zitronensaft beträufeln und mit Staudensellerie zum Chinakohl geben.

4

Sahne halbsteif schlagen, mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker, restlichem Zitronensaft und Zitronenschale verrühren.

5

Salat mit Lachsschinken und Sauce servieren.