0
Drucken
0

Chinakohlsalat "Madras"

Chinakohlsalat "Madras"
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Chinakohl
1 EL mittelscharfer Senf (ca. 20 g)
2 EL Frischkäse (13 % Fett) mit Kräutern (ca. 50 g)
3 EL Orangensaft
weißer Pfeffer
milder Curry
Salz
2 EL Pflanzenöl
300 g frische Ananas
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL gehackte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Vom Chinakohl - falls nötig - die äußersten Blätter entfernen. Die Staude am Strunk vierteln, den Strunkanteil jeweils keilförmig herausschneiden, dann die Chinakohlviertel quer in 10 sehr feine Streifen schneiden. In lauwarmem Wasser kurz waschen, in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

2

Senf, Frischkäse und Orangensaft in einer Salatschüssel miteinander glatt rühren. Die Sauce mit Pfeffer, Curry und Salz würzen, dann das Öl unterrühren.

3

Den Chinakohl hineingeben und in der Sauce mehrmals wenden.

4

Das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Mandeln untermengen.

Top-Deals des Tages
ThermoPro TP04 Digital Bratenthermometer Ofenthermometer mit integriertem Countdown Timer
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Auralum® Elegant WC-Bürstenhalter Toilettenbürstenständer Rollenhalter WC-Garnitur Klobürste Klobürstenhalter Glas Bürste Standfuß
VON AMAZON
16,10 €
Läuft ab in:
Deik Manuelle Kaffeemühle, Tragbare Handkaffeemühle aus Edelstahl konische Gratmühle für Präzisions-Brauen
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages