Chinakohlsalat mit Sellerie, Obst und Croutons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chinakohlsalat mit Sellerie, Obst und CroutonsDurchschnittliche Bewertung: 4.11534

Chinakohlsalat mit Sellerie, Obst und Croutons

Chinakohlsalat mit Sellerie, Obst und Croutons
25 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (34 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Chinakohl
4 Stangen Staudensellerie
2 säuerlicher Äpfel
1 unbehandelte Zitrone Saft
2 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sonnenblumenöl
50 g Crème fraîche
3 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Scheiben Vollkorntoast
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 Rosmarinzweig
3 EL Petersilienblatt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Chinakohl waschen, putzen und quer vom Kohl in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und schräg in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2

Die Orangen mit einem scharfen Messer wie einen Apfel schälen, alle weißen Häute entfernen und entlang der Innenhäute die Filets herausschneiden. Die Orangenreste ausdrücken und den Saft dabei auffangen. Aus dem Orangensaft, dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Öl, der Creme fraiche und der Sahne eine Salatsauce rühren und abschmecken.

3

Die Toastscheiben in Würfel schneiden und in heißer Butter, mit einer angedrückten Knoblauchzehe und einem Rosmarinzweig, in einer Pfanne rundum braun rösten. Herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Salatzutaten nach Belieben auf Schälchen verteilen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit Petersilie und Croutons bestreut servieren.