Chinese Chicken Salad Rezept | EAT SMARTER
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Chinese Chicken SaladDurchschnittliche Bewertung: 4.21516

Chinese Chicken Salad

Rezept: Chinese Chicken Salad
498
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Salate gründlich putzen, waschen, trockenschleudern, in mundgerechte Stücke zerteilen. Dann Essig, Öl, Brühe, Reiswein und Sojasauce verquirlen und mit Sirup, Senf und Salz abschmecken. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben

2

Anschließend das Putenfleisch (oder die Hühnerbrüstchen) unter fließend kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und im heißem Sonnenblumenöl etwa 3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

3

Währenddessen die Glasnudeln zerbrechen, mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen und nach Packungsangabe garen. Nun das Gemüse putzen bzw. waschen, dann wie folgt schneiden: Paprika und Gurke klein würfeln, Pilze in feine Streifen, Frühlingszwiebel in feine Röllchen und den Sellerie zu hauchdünnen Scheiben. Die Sojakeimlinge kurz in heißem Wasser blanchieren und unter das Gemüse mischen. Schließlich die restlichen Zutaten verrühren, über die Glasnudeln und das Gemüse geben, zusammen mit den Blattsalaten und je einer in Streifen geschnittenen Putenbrust servieren.

Zusätzlicher Tipp

Vom Huhn eignen sich auch Schenkel oder Flügel als Beigabe zum Salat. Einfach die Bratzeit entsprechend verändern: Schenkel rundum knusprig in etwa 8 bis 10 Minuten, Flügel nur 5 Minuten braten.