Chinesesicher Salat mit Ente Rezept | EAT SMARTER
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Chinesesicher Salat mit EnteDurchschnittliche Bewertung: 41521

Chinesesicher Salat mit Ente

Chinesesicher Salat mit Ente
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 küchenfertige Ente (Flugente, etwa 2 kg)
Schale von 1 Zitrone (unbehandelt)
Schale von 1 Orange (unbehandelt)
2 Lorbeerblätter
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
1 abgezogene Zwiebel
Pfefferkörner
Salz
2 Orangen (unbehandelt)
1 Zitrone (unbehandelt)
150 g Sojabohne (aus der Dose)
für die Salatsauce
Hier kaufen!25 frische geschälte Ingwer
1 Eigelb
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 gestr. TL Zucker
125 ml Sojaöl
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
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Zubereitungsschritte

1

1 küchenfertige Flugente (etwa 2 kg) waschen, abtrocknen, halbieren, in einen großen Kochtopf geben, so viel Wasser hinzugießen, dass die Ente bedeckt ist.

2

Schale von 1 Zitrone (unbehandelt), Schale von 1 Orange (unbehandelt), 2 Lorbeerblätter, 3,5 Gewürznelken, 1 abgezogene Zwiebel und Pfefferkörner hinzufügen, mit Salz würzen, zum Kochen bringen, etwa 90 Minuten schwach kochen lassen.

3

Die garen Entenhälften aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen befreien, enthäuten, in Scheiben schneiden.

4

2 Orangen (unbehandelt) und 1 Zitrone (unbehandelt) schälen, von der weißen Haut befreien, die Früchte in Spalten teilen. 150 g Sojabohnen (aus der Dose) abtropfen lassen. Das Entenfleisch auf 4 Portionsteller verteilen. Orangen- und Zitronenspalten darauf anrichten, die Sojabohnen darüber verteilen.

5

25 g frischen geschälten Ingwer reiben. 1 Eigelb mit 1 TL Senf, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 gestrichenen TL Zucker zu einer dicklichen Masse schlagen. Nach und nach 125 ml Sojaöl unterschlagen.

6

Den geriebenen Ingwer und 2 EL Sojasauce unterrühren, die Sauce über die Salatzutaten geben.