Chinesische Fleischpfanne Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chinesische FleischpfanneDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Chinesische Fleischpfanne

mit Gemüse

Chinesische Fleischpfanne
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Pflanzenöl zum Braten
4 Stangen Bleichsellerie (schräg in Scheiben geschnitten)
1 Zwiebel (in feine Scheiben geschnitten)
250 g Schweinefleisch (quer zur Faser in kleine, dünne Streifen geschnitten)
100 g Champignons (in feine Scheiben geschnitten)
1 grüne oder rote Paprikaschote (entkernt und in feine Streifen geschnitten)
100 g Bohnensprosse
250 ml Rinderfond
1 EL Maisstärke
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
2 große Frühlingszwiebeln (schräg in Scheiben schneiden)
Salz
frisch gemahelner Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer großen, schweren Pfanne oder im Wok das Öl bis kurz unter den Rauchpunkt erhitzen.

2

Die Sellerie- und die Zwiebelscheiben vorsichtig in das Öl geben und unter energischem Rühren und Rütteln der Pfanne etwa 2 Minuten scharf anbraten.

3

Das Fleisch, die Champignons und die Paprikastreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten bei hoher Temperatur mitbraten, bis das Fleisch richtig gar ist.

4

Dabei häufig rühren und die Pfanne rütteln. Die Bohnensprossen dazugeben und 1 Minute mitgaren. Nun rasch den Fond mit der Maisstärke und der Sojasauce verrühren und zusammen mit den Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben.

5

Die Sauce 1 Minute kochen, bis sie eindickt. Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einem Reisbett anrichten.