Chinesische Gemüsesuppe mit Tofu Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chinesische Gemüsesuppe mit TofuDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Chinesische Gemüsesuppe mit Tofu

Chinesische Gemüsesuppe mit Tofu
20 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Chinakohl
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
225 g marinierter Tofu in 1-cm-Würfel geschnitten
2 Knoblauchzehen klein geschnitten
4 Frühlingszwiebeln diagonal in kleine Stücke geschnitten
1 Karotte klein geschnitten
1 l Gemüsebrühe
1 EL chinesischer Reiswein
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL helle Sojasauce
1 TL Zucker
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Chinakohl klein schneiden und beiseite legen. Das Erdnussöl in einem großen, vorgeheizten Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Tofuwürfel hineingeben und 4-5 Minuten unter Rühren anbräunen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Karotte in den Wok geben und 2 Minuten rühren. Brühe, chinesischen Reiswein und Sojasauce zugießen, dann Zucker und klein geschnittenen Chinakohl zugeben. Auf mittlerer Stufe 1-2 Minuten garen bzw. erhitzen.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Tofu zugeben. Die Suppe in vorgewärmte Schälchen schöpfen und servieren.