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Chinesische Muscheln

Chinesische Muscheln

mit schwarzen Bohnen, Knoblauch und Ingwer
25 min, fertig in 35 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
73 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (5 cm)
3 EL fermentierte schwarze Bohnen (Dose)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 ½ kg große Venusmuscheln
3 EL Reiswein
250 ml Geflügelbrühe
1 ½ EL Sojasauce
1 Prise Zucker
2 EL Öl
1 TL chinesische Chilipaste oder Sambal oelek
2 TL Sesamöl
Zubereitung
1.
Chinesische Muscheln Zubereitung Schritt 1
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in Stifte schneiden. Schwarze Bohnen leicht mit einem Messer zerdrücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
2.
Chinesische Muscheln Zubereitung Schritt 2
Geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Geschlossene Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen.
3.
Chinesische Muscheln Zubereitung Schritt 3
Reiswein, Brühe, Sojasauce und Zucker verrühren.
4.
Chinesische Muscheln Zubereitung Schritt 4
Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren 1 Minute anbraten.
5.
Chinesische Muscheln Zubereitung Schritt 5
Muscheln dazugeben und unter Rühren 1 Minute braten. Schwarze Bohnen, Chilipaste und die Reisweinmischung dazugeben. Zugedeckt zum Kochen bringen.
6.
Chinesische Muscheln Zubereitung Schritt 6
Etwa 6-7 Minuten garen, bis alle Muscheln weit geöffnet sind. Eventuell noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebelringe und Sesamöl unter die Muscheln mischen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein9 g(9 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Nicht nur der dezente Geschmack nach Meer macht Venusmuscheln zu einem tollen Fang - die kleinen Leckerbissen haben es auch sonst in sich: Sie sind reich an den Spurenelementen Eisen und Jod. Eisen ist für die Bildung der roten Blutkörperchen verantwortlich, Jod wichtig für die Schilddrüse.

 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die würzigen Muscheln machen sich gut als leichte Vorspeise in einem fernöstlichen Menü - wer nicht genug davon bekommen kann, serviert sie einfach als fettarmes Hauptgericht für zwei. In jedem Fall passen dazu Baguette oder Vollkorntoast.

 

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