Chinesische Nudelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chinesische NudelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.81530

Chinesische Nudelsuppe

Rezept: Chinesische Nudelsuppe
430
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
4 getrocknete chinesische Pilze
Wasser
450 ml Hühnerbrühe (entfettet)
150 g Bambussprosse aus der Dose, in feine Streifen geschnitten
2 EL Brunnenkresse
180 g schmale Nudeln , gekocht
120 g Hühnerfleisch , in Würfel geschnitten
120 g mageres Schweinefleisch (gebraten oder gegrillt), in Würfel geschnitten
120 g gekochter Schinken , in Würfel geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Pilze in 0,5 l lauwarmem Wasser einweichen, Wasser abgießen, die zähen Pilzstiele mit einem scharfen Messer abschneiden, die Pilzhüte halbieren.

Hühnerbouillon in einem Topf erhitzen, Pilze, Bambussprossen, Brunnenkresse und Nudeln zugeben, 2 Minuten kochen lassen.

Vor dem Servieren der Suppe die Nudeln und Gemüse mit einem Sieblöffel herausnehmen und in eine Suppenterrine geben.

Hühnerfleisch und Schinken obenauf legen, die heiße Brühe von der Seite vorsichtig in die Schüssel gießen.

Suppe sofort servieren.