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Chinesische Pfannkuchen mit Porre und Schollenfilet

Chinesische Pfannkuchen mit Porre und Schollenfilet

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eier
100 g Reismehl
Salz
Pflanzenöl
1 Stange Lauch
200 g Weißkohl
500 g Schollenfilet
¼ TL Chiliflocken
2 EL Pflaumensauce
1 EL Austernsauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchollenfiletWeißkohlEiSalzPflanzenöl
Zubereitung
1.
Die Eier mit etwa der Hälfte vom Reismehl, etwas Salz und etwas Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Jeweils etwas Öl in eine Pfanne geben und nacheinander dünne Eierkuchen backen.
2.
Den Lauch waschen, putzen, längs vierteln und in ca. 8 cm lange Streifen schneiden. Die Weißkohlblätter waschen, putzen und ebenfalls in dicke Streifen schneiden. Etwas weißen Lauch zum Garnieren beiseite nehmen und in sehr dünne Streifen schneiden. Den übrigen Lauch zusammen mit dem Weißkohl in Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen und auf den Eierkuchen verteilen.
3.
Die Schollenfilets waschen, trocken tupfen, etwas salzen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Im restlichen Mehl wenden und in 2-3 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne etwa 4 Minuten kräftig goldbraun rösten. Aus der Pfanne nehmen und auf den Eierkuchen verteilen, einrollen, halbieren und auf Teller verteilen. Die Chiliflocken in die Pfanne geben und mit 3-4 EL Wasser ablöschen. Die Pflaumensauce und die Austernsauce unterrühren und mit Salz abschmecken. Über die Röllchen träufeln und mit dem restlichen Lauch garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein29 g(30 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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