Chinesische Wan-Tan-Suppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Chinesische Wan-Tan-SuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Chinesische Wan-Tan-Suppe

Rezept: Chinesische Wan-Tan-Suppe
303
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in Würfel schneiden. Die Shrimps waschen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Sojasaucen und Reiswein eine Marinade  herstellen. Das Fleisch und die Shrimps in eine Schüssel geben, mit der Marinade überziehen. Die Kartoffelstärke darüber stäuben und alles gleichmäßig verrühren . 2 EL Wasser zugeben und die Mischung etwa 2 Stunden ziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Die Bambussprossen abtropfen lassen und fein hacken. Beides nach der Hälfte der Marinierzeit unter das Fleisch heben.

2

Inzwischen für den Teig Mehl mit Backpulver verrühren, mit etwas Salz und 1 Ei mischen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig feucht abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

3

Die Mischung aus der Marinade nehmen und im Mixer zerkleinern. Das Sesamöl untermischen. Das restliche Ei trennen und das Eiweiß unter das Püree mischen, das Eigelb beiseite stellen.

4

Den Wan-Tan-Teig durch die Nudelmaschine zu Teigplatten drehen. Daraus Stücke a 8 x 8 cm schneiden und 10 Minuten trocknen lassen. Anschließend auf jede Teigplatte etwas Füllung geben und zu einem Dreieck zusammenfalten. Den gesamten Teig und die Füllung auf diese Weise verarbeiten. Die Ränder der Wan-Tans mit dem Eigelb bestreichen.

5

Die Hühnerbrühe in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Teigdreiecke darin abgedeckt etwa 10 Minuten garen. Den Spinat verlesen, putzen und waschen.  Spinatblätter in die Suppe geben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Erdnussöl verfeinern.